罗佳明主持召开市政府常务会议

2019年06月13日 11:27:18 来源:
编辑:本网编辑

罗佳明主持召开市政府常务会议

研究小流域污染治理和优化营商环境工作

6月12日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第76次常务会议,听取全市小流域污染治理情况报告,研究全市优化营商环境相关工作。

会议听取了5月份全市小流域污染治理情况报告。会议强调,全市各级各部门要按照“工业污水不出园、种养污水不下河、生活污水必进管”的要求,对辖区内小流域污染源再次开展摸排并建立台账,限期整改。市级有关部门要加强对区县、园区的指导,特别是污水处理设施和管网配套建设方面,还未建成的要加快进度,已建成的要尽快投入使用。各区县、园区要压紧压实责任,全面落实河湖长制,扎实开展“清河护岸”行动,持续做好流域生态恢复。要以水系为脉络、以问题为导向,部门联动、加强分析,深入研究治本之策,推动区域生态环境系统全面改善。

会议研究了全市优化营商环境相关工作。会议指出,营商环境就是生产力,优化营商环境就是进一步解放和发展生产力,要始终把优化营商环境摆在事关发展全局的重要位置,对标中央、省、市要求,聚焦企业、群众需求,坚持问题、目标导向,勇于担当、创新工作,着力打造法治化国际化便利化的一流营商环境,为推动眉山高质量发展提供坚实支撑。要优化项目投资审批,积极探索建立“难办事项代理制”,推进“联合审批标准化”建设,推动联合中介、综合中介报告和“标准地+承诺制+代办制”改革,最大限度推进审批提速增效。要按照“眉山服务、用心帮助”理念,积极培育创建眉山服务品牌,快速便捷解决群众和企业诉求。要进一步优化服务,精准提升服务的便捷度、便利度、透明度、开放度、体验度、满意度。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议前,市司法局负责人讲解了《重大行政决策程序暂行条例》有关内容。(记者 段小锋)

原标题:罗佳明主持召开市政府常务会议